24 FINALIS MAS & MBAK DUTA WISATA KABUPATEN MAGELANG AUDIENSI KE BUPATI MAGELANG

Created At : 2017-09-13 01:32:53 Oleh : Pers Rilis Dibaca : 377

Kota Mungkid (12/9), Finalis Mas dan Mbak Duta Wisata Kabupaten Magelang sejumlah 12 Pasang  melakukan kegiatan Audiensi bersama Bapak Bupati  Magelang, Zaenal Arifin S.IP di Rumah Dinas  (Pendopo) Bupati Magelang.

Bupati Magelang dalam sambutannya  mengucapan “Selamat  atas terpilihnya 12 Pasang Mas dan Mbak Duta Wisata Kabupaten Magelang 2017. Mas dan Mbak Duta Wisata merupakan gambaran generasi muda meneruskan bangsa khususnya Kabupaten Magelang. Kabupaten Magelang yang kaya dengan  dengan potensi wisatanya, diharapkan dapat  mempromosikan & memperkenalkan potensi- potensi wisata yang luar biasa di Kabupaten Magelang dan khususnya  memanfaatkan desa wisata. Dengan perkembangan teknologi dan informasi diera sekarang ini, Bapak Bupati berharap kepada Mas dan Mbak Duta Wisata sebagai ujung promosi wisata di Kabupaten magelang selalu memberikan berita yang benar tidak hoax. Kabupaten Magelang menunggu kepimpinan adik-adik generasi penerus yang akan datang”.

Kepala Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Magelang, Bpk. Iwan Sutiarso, S.Sos, M,Si menguraikan dalam laporan sambutannya mengenai beberapa jadwal kegiatan yang akan dijalani para finalis.  “Grand final rencananya diadakan tanggal 15 September di Grand Artos Mall, Mertoyudan, Kabupaten Magelang. Beberapa rangkaian acara yang wajib diikuti seluruh peserta  mulai dari  tanggal 11 September 2017 berupa wawancara, unjuk  bakat dan beauty class yang diadakan di Hotel Sevilla, dihari kedua 12 September 2017 berupa audiensi ke Bapak Bupati Magelang  dan dilanjutkan outbond di Taman Rekreasi Mendut  serta pendalaman materi (public speaking). Di hari ke 3 diadakan di Grand Artos Hotel berupa Pembekalan Table Menner  dan Koreo.

Total keselurahan finalis sebanyak 24 orang, terdiri dari 12 Mas dan 12 Mbak yang merupakan warga Kabupaten Magelang dan berasal dari berbagai sekolah dan perguruan tinggi di wilayah Magelang, Yogyakarta dan Semarang.

Pemenang dari pemilihan Mas dan Mbak Duta Wisata Kabupaten Magelang 2017 akan menjadi delegasi Kabupaten Magelang dalam ajang Duta Wisata tingkat Provinsi Jawa Tengah tahun 2017.  Mas dan Mbak telah dikenal sebagai media positif dalam upaya meregenerasi anak-anak muda berbakat, yang akan diasah untuk lebih memaksimalkan lagi potensinya.  (Disparpora kab. Magelang)