Tak Hanya olahan ikan yang berubah rupa maenjadi Rambak Lele, Abon Lele dan Rambak Nila saja, makanan khas Kab. Magelang lainnya pun ikut diperkenalkan kepada pengunjung pameran seperti Tape Ketan, Wajik Week, Krasikan, Slondok dan makanan khas lainnya.
Untuk Lomba Makanan Khas, Kabupaten Magelang mengirim Tim PKK Kelurahan Sumberrejo Kecamatan Mertoyudan yang mana menyajikan Tumpeng Stupa Borobudur sebagai makanan utama dan Kroket Ketela Ikan sebagai makanan kudapan untuk dinilai Juri yang terdiri dari Asosiasi Perusahaan Jasa Boga Indonesia, Dekranasda Provinsi Jawa Tengah dan Ahli Gizi.
Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 23 – 24 Mei 2015 ini ramai pengunjung, diharapkan makanan khas Magelang dapat dikenal secara luas oleh masyarakat Indonesia sehingga nantinya ketika mereka berkunjung ke Magelang akan merasakan cita rasa kuliner Magelang yang tiada duanya. Dengan partisipasi ini somaga kualitas makanan khas Magelang semakin meningkat dan dapat mendorong masyarakat Magelang semakin kreatif dan inovatif dalam mengolah hasil – hasil bumi dari tanah Magelang tercinta.
Created At : 2015-06-13 02:08:15 Oleh : disparbud Pers Rilis Dibaca : 418