TAPE KETAN MUNTILAN


Created At : 2016-11-23 03:13:16 Oleh : ANASTASIA TITISARI WIDYASTUTI Wisata Kuliner Dibaca : 811

Kabupaten Magelang terkenal dengan olahan serba Ketan. Berbagai macam penganan dikreasikan dari Tepung Ketan, sejenis beras yang bertekstur kenyal tapi mudah dicerna, serta memiliki rasa dan aroma yang special. Konon, kuekue Ketan dari Magelang merupakan sajian resmi bagi para raja Kerajaan Mataram (Yogyakarta), sebelum kemudian resepresepnya beredar secara umum. Itulah sebabnya Ketan menjadi identitas Magelang. Umumnya Ketan diolah menjadi kuekue basah, namun tidak sedikit juga dalam bentuk kuekue kering. Kini rupa dan rasa kuekue Ketan semakin beragam, termasuk teknik penyajian atau pengepakan yang kian kreatif. Salah satu ikon kue Ketan Magelang adalah Tape Ketan Muntian, yang diakui sebagai olahan klasik Ketan yang masih orisinil.

GALERI FOTO

Agenda

Tidak ada acara