Message: Undefined offset: 1

Function: simpanPengunjung

File: /home/skpd050/public_html/index.php

Kabupaten Magelang

2 Desa Wisata Kabupaten Magelang Tengah mendapat penghargaan dan sertifikat desa wisata berkelanjutan di Indonesia

Created At : 2021-03-03 00:00:00 Oleh : ANASTASIA TITISARI WIDYASTUTI Informasi Publik Dibaca : 179

(Dua) 2 Desa Wisata Kabupaten Magelang Tengah menerima penghargaan dan sertifikat desa wisata berkelanjutan di Indonesia. Penyerahan Sertifikat Desa Wisata Berkelanjutan dilakukan pada hari, Selasa 2 Maret 2021 yakni Desa Wisata Candirejo Borobudur dan Karangrejo Borobudur  Kabupaten Magelang,   menerima penghargaan/sertifikat dari Kemenparekraf RI

Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif / Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif memberikan sertifikasi dan penghargaan bagi 16 Desa Wisata atas prestasinya sebagai Desa Wisata Berkelanjutan sebagai upaya untuk mendorong quality tourism.. berfokus kepada 3 aspek keberlanjutan yaitu sosial, lingkungan dan ekonomi di Desa Wisata melalui program sertifikasi desa wisata berkelanjutan agar lebih berkualitas, lebih kredibel, dan mampu berkolaborasi serta bersaing secara domestik dan internasional..

Desa Wisata Berkelanjutan tersebut diharapkan dapat tetap menjaga dan mengembangkan aspek aspek berkelanjutan di Desa Wisatanya dan menyesuaikan dengan kondisi terkini (Pandmi Covid-19) yang sangat memerlukan perhatian pengelola Desa Wisata dalam menjaga kebersihan, Kesehatan, keselamatan dan kelestarian lingkungan.

GALERI FOTO

Tidak ada acara