4000 Pelajar ikuti Pembukaan POPDA Kabupaten Magelang 2019

Created At : 2019-02-11 00:00:00 Oleh : ANASTASIA TITISARI WIDYASTUTI Informasi Publik Dibaca : 487

Pariwisata.magelangkab.go.id - Kota Mungkid. Lima hari kedepan Pemerintah Kabupaten Magelang menggelar perhelatan akbar, Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Kabupaten Magelang tahun 2019 tanggal 11 – 15 Februari 2019. Gelaran POPDA Kabupaten Magelang merupakan wadah bagi para altet khusnya pelajar Kabupaten Magelang untuk menyalurkan minat dan bakat dalam bidang olahraga serta ajang seleksi atlet untuk mengikuti kompetisi di tingkat provinsi.

Lebih dari 4.000 ribu pelajar dari SD/MI, SMP/MTS dan SMA/SMK/MA dari 21 Kecamatan se-Kabupaten Magelang berkompetisi dalam POPDA Kabupaten Magelang 2019 di 14 cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan yaitu Bulu Tangkis, Taekwondo, Atletik, Tenis Meja, Tenis Lapangan, Sepak Takraw, Sepak Bola, Bola Voly, Bola Basket, Pencak Silat, Karate, Panahan, Renang, dan Senam. Adu prestasi antar pelajar ini akan digelar dibeberapa titik wililayah Mertoyudan, Mungkid dan Borobudur.

POPDA Kabupaten Magelang 2019 resmi dibuka oleh Bupati Magelang, Zaenal Arifin, SIP di Stadion Gemilang Senin 11 Februari 2019. Acara pembukaan dihadiri oleh Forkominda Kabupaten Magelang  dan seluruh peserta POPDA.

GALERI FOTO

Tidak ada acara